MotoGp: penyebab kalkulator rossi macet?

Pada posting sebelumnya sudah saya sebutkan kenapa bnyak yang menuding kalkulator macet sampe marquez menyebut mental rossi tidak kuat (dengan asumsi rossi melarikan diri dari dia)

  Kembali ke race pertama * maksudnya sebelum direstart
rossi yang sempat tercecer di posisi 4 oleh semua ducati yang hadir, bahkan jika ianone tidak terjatuh sepertinya keadaan bisa bertambah buruk!

Berada di belakang gerombolan ducati membuat rossi bisa tahu apa yang ducati bisa lakukan, jikalau dilihat satu- satunya keemahan ducati adalah compound ban yang cepat habis, ini terlihat pada A.dovi yang selama balapan hanya betah dibelakang rossi, namun dlam berapa lap saja setelah meyalip rossi langsung berada jauh di depan rossi.saat hujan bertambah deras mulai tersusul oleh rossi. Catatan saya A.dovi yang hampir sepanjang lap beriringan dengan rossi harusnya mempunyai keausan ban yang sama.
Tapi saat hujan deras posisinya mulai terkejar kembali

image

Race1: Saat hujan kembali deras dovi mulai keteteran

Nah kembai ke balapan restart
Saat balapan restart 12lap dimulai bidikan rossi jelas adalah andrea dovizioso dengan ducatinya
*mungkin strategi rossi seperti ini, mendapatkan gap sejauh mungkin dengan asumsi track akan mengering pada beberapa lap ke 9!
Menganalisa balapan sebelumnya saat itu dovizioso menyalip rossi ketika lap 10 pada kondisi track basah permukaan – hampir kering beberapa bagian!
Jadi dengan 12 lap strategi rossi simpel banget !
menabung gap saat track masih basah – berair, dan bertahan dengan sisa gap saat kondisi mulai mengering!
Artinya jikalau rossi menang! Marques diposisi 3 dia bisa memangkas 10poin dari marquez

Jikalau melihat 4.dovi yang ikut menggila mengejar rossi, dia menyadari strategi rossi ini, dan puncaknya pada turn 14 hanya beberapa tikungan sebelum finish ducati no.4 jatuh

image

A.dovi terjatuh saat mengejar rossi

Nah saat jatuhnya dovi ini  posisinya menjelang finish membuat tidak cukup waktu untuk memberitahukan rossi bahwa dovi sudah down!

image

Leaderboard baru disusun saat rossi jatuh!

Jadi rossi pun masih menggila untuk tetap menghilang padahal lawan nya sudah down. Dan naas buat rossi pada tikungan tersebut dia menambah 3-4km/j yang membuatnya terjatuh , tanpa sempat melihat leaderbord yang bertuliskan dovi out +2sec pada lap berikutnya

Jadi sebenarnya bukan kalkulator rossi yang macet, tapi targetnya adalah menabung gap dari dovi, jikalau diliat laptime rossi yang 1:49,4 + tabungan 2detik gap dan melihat laptme Miller di 1.50.460(tercepat) harusnya rossi sanggup memenangi race! Dengan mengendorkan gas di 1.50an
Kata kuncinya adalah

“rossi tidak tahu dovi sudah terjatuh!

image

Rossi baru menyadari dovi sudah tidak dibelakangnya!

Posted in terbaru | Leave a comment

Motogp: assen 2016 kalkulator rossi macet??!

  Motogp assen bener- bener balapan yg tak terlupakan bagi yang nonton, berawal dari hujan yang mulai kering di track memaksa pembalap untuk mngunakan ban basah + memperhitungkan di lap berapa akan berganti motor. Disepanjang balapan yang nonton mengira dcati akan kenyang, hampir semua seri ducati hampir kebagian jatah podium kalaupun ada diluar itu adalah Rossi yang sepertinya juga tidak terlalu bernapsu dan hanya membiarkan tiap ducati yang ikut party melewatinya,sambil sesekali kembali “retake” posisi kalau memungkinkan.
Hujan yang tiba-tia bertambah deras di lap 13 membuat balapan dihentikan,visibilitasnya jel3k banget bro
Beruntung buat jorge lorenzo karena saat ini posisinya 2 dari belakang!
Karena balapan belum menempuh 3/4 putaran balapan harus direstart kamu bisa melihat rossi sangat kecewa saat balapan dihentikan!

image

Rossi sebelum nyungsep pada lap ke 3(restart)

Kelihatan itu mempengaruhi banget, start ulang dari posisi 3 rossi langsung tancap gas, dan membuat gap 2detik hanya dalam 2 lap saja! Dan masih terus menambah kecepatan hinnga terjatuh pada 1/3 lap ketiga! Hasilnya marq pun terlihat santai dan tanpa perlawanan membiarkan jack miller mengambil posisi 1, kalo kita kalkulasikan fastest lap rossi 1:49.485 sedangkan miller 1:50;710 saja bisa menciptakan gap 2,3 detik 2lap sebwlum finish

image

Lihat catatan waktunya rossi sebenarnya terlalu aman tuh

Melihat catatan diatas jikalau rossi mengendurkan sedikit saja throtllenya di bisa memenangi race(+10 dari marq) atau paling apes ya posisi 2(+5point dari marq) , atau lebih beruntung pressure marquez untuk finish dibelakang rossi akan membuatnya fight saat disalip miller, dan bisa saja berujung senggolan!

Tapi dari kondisi diatas kita bisa tahu deh… Itu bukan rossi banget, dan yang ” dianggap” lawan oleh rossi bukan marquez tapi pembalap lain yang terjatuh akibat mengejar rossi 1/2 lap sebelum rossi nyungsep!

Posted in terbaru | Leave a comment

Geram juga sama tengku Wisnu, nyebar fitnah di acara berlandaskan agama!

minggu siang ini ketika nonton acara tv one ! yap TV OON! cukup membuat saya geram! karena di acara ini isinya fitnah!!!!! dan dipimpin oleh pembawa acara dengan tampilan yang seperti itu! haduhhhh….puyeng bro! tampilan ala orang suci cuma akting, paling harusnya dia bisa menolak untuk mengiring opini deh! dan dialog sesuai konteks!

image

kronologinya ada PERDA tentang sekolah yang mewajibkan berjilbab! dan Ahok melarangnya! catet ya yang dilarang ahok melarang ” mewajibkan ” namun di sepanjang isi talkshow fitnah ini dia cuma nekanin bahwa ahok melarang berjilbab! masya allah tengku wisnu! besar “bebanmu nanti” ini finah dengan cakupan nasional!

dari bintang tamu dan tanggapan saya!

Astri ivo*

dia menyebutkan alasannya karena anak-anak mulai dari perkosaan,pelecehan, dan dia juga menyoroti tentang banyaknya kejadian seks antar pelajar!

okeh deh bro soal pakaian siswi yg kurang bahan dan ngepress memng buat pusing bro! toh emang pakaian seperti ini menyalahi aturan kog! bisa ditertibkan donk
nah tentang perilaku seksual di dalam lingkungan sekolah! kalo sering baca di berita online sering kog artikel tentang siswi yang melakukan adegan sex disekolah dan ada capture dari videonya(dengan sensor sana sini tentunya) pelakunya berhijab (ato kerudung) kog! lha bisa jadi selama ini mereka berhijab karena ikut-ikutan saja khan, bukan kesadaran penuh! lha apalagi kalo karena dipaksa rame tidak akan terus merubah mentalitasnya!

Neno warisman*

diawali dengan pernyataan dia dulu sekolah di sekolah kristen,lalu karena pihak sekolah bisa “memaksaakan ” pelajar mengikuti kerohanian sampai dia hapal dengan fasih doktrin kristiani.

(sodara saya sekolah di santa maria memang dipaksa mengikuti ajaran agama kristen karena dinilai untuk rapor juga,wadowhhh)

kalo dari saya, dia sudah baca perdanya detailnya seperti apa belum? sekrang bisa aja kita bilang yg benar-benar ga mau kita ga paksa, dan non muslim ga termasuk! lah tapi penerapan dilapangan gimana? pihak sekolah bisa aja atas dasar “Wajib” terus ga pandang bulu…lho perdanya detailnya gimana belum tahu kog! jgan sampe juga malah kita yang memaksa umat non muslim melakukan “ibadah” kita dengan perda ini.

image

Ustad “siapa namanya” nah trus dari ustadz ini juga dia jelas malah melakukan pengiringan opini. kayanaknya ahok terlalu arogan, seperti dulu melarang konvoi takbir bla2 ….dsb. terus juga mungkin dia berpikir hari raya kurban itu sama seperti bagi-bagi daging gratis jadi ga usah di masjidlah.bla-bla, intinya dia mengungkapkan isi hati dan kepala ahok berdasarkan prasangka dia! waduhhhh
setahu saya ahok dulu melarang jualan hewan di trotoar,karena joroknya dan juga belum ada keterangan bebas penyakit, sedangkan untuk sembelih dilarang di sembarang tempat, sebab darah sebagai media kuman yg subur bisa menyebarkan untuk mencegah penyakit. (ini dibuat seolah hewan kurban dilarang di masjid)
tambahan dari saya memang di judul ada tulisan pelarangan sekolah mewajibkan berjilbab
tapi masalahnya isi seluruh pembicaraan adalah Ahok melarang sekolah berjilbab! masya allah, pakaian dan potongan seolah islam kaffah kog bisa- bisa nya memfitnah orang!
karena dia adalah sodara seiman saya disini sebagai muslim juga cuma mau memberikan informasi penyeimbang! sekaligus himbauan jgn percaya deh dengan artis yg penampilan jengot tebal kyk gitu! celana gantung! dll maklum mereka artist seluruh hidupnya bisa sandiwara! jika mau melihat islamnya lihatlah dari ilmunya! lha nyampaikan acara tv tentang hukum islam juga pernah slah kog.keliatan khan ilmunya?

kembali lagi, jika mungkin kalo tentang ajaran agama islam mau ditambah jam nya sampe ditambah bahasa arab ? saya dukung lho! tapi ya gurunya juga jangan PNS yang masuk juga nyogok, lulusan di universitas yg hasil bisa disogok sehingga ijasah keluar, coz pengalaman tentang guru agama kebanyakan cuma baca translate, terus menjelaskannya dengan mengarang bebas! (kalo kamu ikut pengajian tentang bedah ayat qur’an bagaimana cara mentafsirkan, maksud sebenarnya di bahasa arab, sebab ayat itu turun, sampe kondisi saat ayat itu turun juga dibahas jadi kita tahu tujuan “core” nya apa? sehingga ga ada lagi kesalahan paham)

Dan bunuhlah mereka dimana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan,…”

ayat diatas mempuyai pemahaman sedikit berbeda jika kamu tahu bahasa arab. walau translate indonesianya yg mendekati seperti itu, dan 1 hal lagi ini adalah ayat tentang perperangan, tentu jikalau kamu menuliskan kata “bunuh mereka” di tengah medan perang dengan di kantor sebuah bank ketika duduk menunggu antrian sangatlah tidak sesuai konteks!
maka dari itu sangat penting guru agama bukan copy paste, tapi bener secara keilmuan!

lho kog ngelebar?  ya sudahlah…sory aja buat fans wisnu dan mengangap dia artis paling bener dan rule model.
ini saya selipkan cuplikan yg sangat terlihat pengiringan, ditaruh di youtube yak!

Posted in terbaru | Leave a comment

Tanpa jatuhnya Lorenzo marq tetap leading championship

  Jatuhnya lorenzo di KO ianone banyak dijadikan alasan oleh fans fanatik sebagai tameng dari fakta tersingkirnya Lorenzo ke posisi 2 di championship bahkan ada bloger yg masih bermimpi dengan mengatakan lorenzo bertarung mengejar marq dan rossi sast di KO ianone

image

tikungan keramat

  yang terjadi saat di salip oleh Rossi sisa 19 lap lagi hanya butuh 3 tikungan buat marq menyalip (bayangkan dalam 1lap disalip 2 pembalap) kemudian secara bergantian di say hello dengan dani dan vinaless
nah yang nonton Motogp kemarin pasti menyadari bahkan moncong Ducati ianone belum terlihat di layar yang artinya sangat jauh….
hingga sisa 9 lap lagi ducati tampak sangat cepat mendekati Hohe…hingga suatu tikungan “kontroversi catalan” ianone yang tidak membaca situasi terpaksa beratraksi stoppie + meng KO Lorenzo (setidaknya itu yg ditulis team marquez)
nah faktanya adalah melihat perbedaan kecepatan ianone dengan Lorenzo, jika lebih sabar bisa dipastikan tanpa perlawanan beberapa tikungan di depan ianone akan mengambil alih posisi 5
dan…ditambah setengah tikungan dibelakang sudah siap-siap pol espargaro yang pasti akan meminta gantian posisi, bisa dipastikan kalo ini adalah bencana buat Lorenzo !
karena maksimal hanya posisi 7 dan 7 poin sehingga marquez yang mendapatkan 20 poin pun dipastikan memimpin klasemen sementara!
walau tentu saja mengaca pada tragedi Rossi musim lalu 1poin pun akan sangat berharga!

Posted in terbaru | Leave a comment

Motogp : Gara-gara artikel beliau tentang rossi saya jadi ingat bacotan Donald trump!!!

   Berawal dari membaca artikel seorang blogger, cukup kaget juga bahwa Si blogger menyatakan untuk mencatatkan dirinya di sejarah rossi harus mengumpulkan 9 kemenangan kalo tidak rossi akan setara dengan pembalap biasa lain! tidak tercatat di sejarah….

image

walau saya sudah tahu kalo si blogger ini termasuk yg sering membuat artikel kebencian tentang VR tapi cukup menarik membacanya karena didalamnya di mention rekor MM , bahkan max biaggi dengan rekor pembalap debut yg langsung bisa runner up pada balapan pertama pun dimasukkan! (saya jadi bingung rekor debut biaggi dianggap sejarah bisa mengalahkan rekor 7kali juara dunia di kelas utama)
disebutkan bahwa satu – satunya kesempatan rossi untuk tercatat di rekor adalah dengan menambah 9 kemenangan lagi untuk mengeser sang legenda Giacomo agostini 122 kemenangan seri

     Tipikal pembodohan otomotif ini sebenarnya sudah sering keluar dari pabrikan yg menyamakan teknologi motogp untuk motor bebeknya, atau jargon “teknologi blue core” padahal ga ada teknologi / alat tambahan pada produknya.
tapi membayangkan ini dilakukan oleh seorang blogger sungguh membuat kaget saya.
eh tiba- tiba saya teringat dengan donal(d) trump yg dengan santainya koar- koar “untuk menghalagi penduduk dari negara lain ke USA buat saja tembok besar mengelilingi seluruh Negara….” siapapun yg mendengar tahu, ini hanyalah bualan yah….saya baru tahu di indonesia ada donald trump nya lho!!!

Posted in terbaru | Leave a comment

Review Captain America : civil war ( obral superhero ala hollywood )

sebelumnya saya menonton film ini karena dapst testimoni “lebih baik dari Batman vs superman” yg tidak sempat saya lihat….sempat penasaran sebenarnya apakah ini film lebih layak dari AADC yang juga tayang berdampingan….jadi….????

   Okeh ceritanya berawal dengan pengejaran CA (captain america) team, menangkap sisa-sisa hydra yg berujung dengan matinya rakyat sipil karena aksi bunuh diri anggota hydra mengunakan bom…
Note saya: pada cerita 10 menit awal ini saja saya sebagai penonton sudah merasa dilecehkan “film sebesar ini mengunakan animasi sekelas naga indosiar untuk menunjukan aksi kejar- kejaran!”  mobil dijalan….ampyun….
 
   Kemudian cerita berlanjut dengan protes berbagai negara karena avengers diaggap bertindak semaunya dan tidak diawasi….yg berujung dengan PBB menuntut setiap anggota Avenger harus bersedia bergerak dibawah persetujuan PBB
(anggota Avenger yg absen karena keberadaannya tidak diketahui adalah Hulk dan Thor).
team terbelah disisi Iron Man yg merasa mereka perlu diawasi dan CA yg maunya mereka bisa bebas bertindak karena sudah pasti benar! tiba-tiba saya kog jadi ingat polah negara asal si kapten ya?
Note dari saya: alasan kenapa Iron Man setuju mereka perlu dikontrol karena kejadian pertempuran dengan Ultron menyebabkan banyak korban jiwa masyarakat sipil dan Stark merasa punya beban atas kematian korban manusia

nah ketika penandatanganan tentang Avengger saat banyak pemimpin negara berkumpul si gedung diledakan mengunakan bom yang dipasang pada mobil, dan membunuh pemimpin negara yang sedang menyampaikan pidato, (raja nakombe atau apalah namanya)… yg kemudian si anak raja berubah menjadi manusia super Black Panther yang tentu saja sudah kita ketahui dari trailer…
note saya: tidak ada penjelasan bagaimana si kostum bisa kebal dari SENJATA MESIN yang tembakin helikopter serta mempunyai kekuatan super power …..karena setahu saya si anak raja cumalah manusia biasa dan juga politikus teman-teman….
   Dari penyelidikan didapatkan gambar pelaku pengeboman diketahui penjahatnya adalah Buck , si winter soldier… si CA mencari dan menemukan tentu saja Buck tidak ingat karena biasanya di cuci otak saat menjalankan aksi(terhipnotis)
disini Konflik mulai terjadi karena CA merasa Bucky tidak bersalah, saya agak bingung juga bagaimana CA bisa membela si buck tidak bersalah, atau bagaimana bucky bisa berhenti dari penjahat(winter soldier) dan lepas dari hipnotis….Ahhh sudahlah…..padahal menurut saya ini penting untuk menyamakan asumsi penonton…..sebelum si film lanjut ketahap berikutnya…
   
   Saat Bucky tertangkap dan di hipnotis kembali oleh seseorang (namanya adalah zemo) yg membaca “buku manual “untuk winter soldier, dengan bantuan CA dan juga falcon  mereka bertiga berhasil lolos dan juga menghilangkan pengaruh hipnotis winter soldier
catatan saya : ada adegan dimana falcon terbang dan menendang ekor helikopter yang mana membuat si heli hilang keseimbangan dan berputar arah…ini aneh banget….seingat saya si negro ini masih seorang manusia biasa yang mengunakan kostum terbang(kostumnya juga bukan berupa skeleton seperti IMan , kecepatan terbang sekuat itu yang akhirnya mengumpulkan momen besar tersebut ditubrukin untuk memutar arah helikopter dengan kaki…harusnya sanggup membuat patah kaki manusia biasa!!!! WTF????

   lanjutan…ceritanya, setelah mengintrogasi  Bucky CA menemukan keanehan dan hingga dalam perjalan kedepannya menemukan bahwa bucky dijebak!!! oleh seorang bernama zemo, yg menurut asumsi awal mereka berusaha menbangkitkan 4(atau 5 ya…saya lupa) winter soldier lain yang lebih hebat dari Bucky!!! dan disini juga CA tidak mau memberitahukan  ke IMan cs karena menganngap percuma dan mungkin terlalu egois untuk menerima penjelasan mereka….
Note saya: okay ini sebenarnya siapa yg egois sih??? superhero dengan kemampuan mengambil tindakan seperti ini??? dan juga saya merasa dibangkitkannya winter soldier lain juga belumlah cukup urgent untuk membuat CA harus segera mungkin menghentikan zemo membangkitkan Winter soldier!!! lihat bucky…apakah dia sebahaya ultron? atau Loki? jauh……

  Pertempuran berikutnya di bandara antara CA cs: hawkeye,falcon,bucky,antman,scarlet witch!!! melawan IM cs: war machine, spiderman(atau lebih tepatnya spider kids),vision, dan black widow , pertempuran terjadi yang akhirnya lolos hanyalah bucky dan CA , sedangkan di tim IM ;War machina terluka setelah terjatuh dari ketinggian…
Note saya: disini tujuan dan misi dsri CA adalah melarikan diri untuk mengejar zemo sebelum membangkitkan 4orang Winter soldier yang lain!  saya merasa harusnya tidak ada alasan Antma untuk mau menolong mereka/membela buck karena sebelumnya tidak saling kenal, juga scarlet witch dan hawkeye jika itu alasan mereka kenapa tidak memberitahu tentang tujuan”mulia captain amerika”?  atau mencoba menjelaskan ke tim IM lain? karena permasalah hawkeye dan witcher cuma tidak mau dikontrol PBB buaknnya ingin membebaskan Bucky

   Akhirnya IM menemukan bukti bahwa ada seseorang yang menjebak Bucky(pelaku peledakan hanyalah seorang yang mirip bucky) dan setingan lain! lalu membujuk falcon yang dipenjara bersama CA team yang tertangkap. yang akhirnya mau memberitahu kemana CA dan bucky pergi! dengan syarat IM harus pergi sendiri!

   IM pergi menemui CA dan berhasil meyakinkan kalo dia akan membantu menghentikan zemo… kemudian ketika sudah tiba di lokasi bunker dan bertemu zemo ternyata bukan bermaksud menghidupkan winter soldier, karena ke4 Winter soldier sudah ditembak mati semua oleh zemo sebelum dibangkitkan! kemudian zemo memutar file pembunuhan oleh Bucky (sedang terhipnotis saat itu terjadi… tentu saja) yang ternyata pelaku pembunuhan dari Orang tua tony stark  si Iron man, berikutnya adalah kejadian tony stark si iron man yang mencoba membunuh bucky demi membalaskan dendam,yang juga tentu saja dibela oleh si captain amerika ya ampyun arogannya america banget!!!
setelah pertempuran akhirnya CA berhasil menghentikan IM dengan merusak Ark reaktor pada dada IM kemudian menghilang, sedangkan zemo ditangkap oleh black panther yang mengikuti IM (kog IM bisa ga sadar kalo dia diikuti oleh pesawat jet ya? apa kabar kecangihan radar yg ditunjukin di serial lain???)
okay penutup, CA dan Bucky menghilang, sedangkan motif zemo ternyata hanyalah dendam karena keluarganya yang rakyat sipil mati tertimpa gedung karena aksi para Avenger saat menghadapi Ultron!!!
kalo kamu yang sudah menonton Batman vSuperman pasti tahu deh tema balas dendam ini jiplakan darimana?

note saya untuk keseluruhan film: semua adegan superhero sangat-sangat tidak dirancang dengan pemikiran , contoh….perbedaan kekuatan iron man yang sangup mengangkat mobil ataupun bangunan yang runtuh dibandingkan dengan Captain america yang bahkan tidak sangup mengangkat mobil tidak terlihat saat keduanya berkelahi , saat CA mendekati iron man harusnya dengan gerakan mendorong saja si captain sudah terpental jauh!
ada juga manusia biasa seperti falcon saat adegan fisik dengan mutan ataupun robot ….ya gitu deh…saya hampir bingung mana yang manusia, robot, ataupun super human ,karena perbedaan kekuatannya tidak kelihatan disini!
buat saya sah-sah saja IM dikalahkan oleh CA dan Bucky tapi harusnya terlihat rasional perbedaan kekuatan, bagaimana mungkin armor IRON MAN yang dapat menahan tembakan mesin dari f22(bisa kamu lihat di film IM pertama) bisa dipreteli oleh CA ,sekuat-kuatnya CA setahu saya dia masih tetap tertembus peluru pistol, logikanya hantaman ke Armor IM harus lebih memberikan efek destructif  ke CA (analoginya kalo paku saja tidak sangup membobol tembok yang kamu paku,apakah mungkin pukulan tanganmu bisa menghancurkan tembok itu?,ini dengan asumsi si paku dapat menembus tanganmu-lebih keras. kec ternyata tanganmu lebih keras dari paku okay !!)

Kesimpulan: ini film dipenuhi adegan perkelahian superhero yang sangat terkenal…..FULL
yang pasti akan menghibur anak-anak untuk menontonnya…ceritanya full perkelahian ga jelas….yang sekali lagi menarik untuk ditonton, buat yang usianya diatas 13 tahun harusnya merasa dianggap bodoh…dengan mudahnya para pembuat film ini menaruh adegan ga masuk akal(ini kita baru melihat apa yang disajikan film, belum lagi saya berfikir adegan detektif(penyelidikan buck) yang segitu dangkalnya
akhirnya sebuah kesimpulan, bahwa film ini dimasak untuk jadi sate padang, padahal bahan-bahan yang dipunya adalah keju mozarela,roti,selai…..
tanpa kompromi si pembuat ingin membuat pertempuran antar superhero…..tapi bahan memasaknya tidak pernah mereka siapkan! akhirnya
JADILAH SERIAL GANTENG GANTENG SRIGALAU ALA HOLYWOOD yang biarpun jelek….tapi tetap menghasilkan duit yang banyak!!!!

   
  
  

Posted in terbaru | Leave a comment

Sepang clash: apa yang bisa dibuktikan dengan “mempublish” data telemetri marquez ?

MotoGP mau masuk musim baru…jikalau masih pada ingat kejadian sepang clash, dan efek dari saling tunding berikutnya adalah pihak Shuei nakomto dari HRC yg mau mengancam membeberkan telemetri data marq sebagai bukti tendangan rossi yang menyebabkan motor jatuh!

ok setahu saya data telemetri berupa angka-angka yg mencerminkan kondisi motor…disitu tidak ada penjelasan posisi rider sebagai manusianya atau diluar motor

 

Continue reading

Posted in terbaru | Leave a comment

“kelemahan fu injeksi” jangan termakan hasutan blogger ya teman-teman

oks satria fu sudah resmi diluncurkan….
secara overall si fu menang mutlak dari motor sebelah sonice….(selain design yg masih bisa dibilang kalah “modern”)
oks ada beberapa hal yg akan dijadikan sasaran tembak bloger ” ternakan ato mungkin mereka yg cuma seolah mempunyai cara berfikir anti mainstream yg sebenernya…membongkar kapasitasnya sendiri)

oks no 1.satria fu injeksi itu ban nya kecil baget,licin….dsb

satria fu adalah motor cc kecil, sekencangnya dia juga masih dibawah gp 125cc bukan? nah kenapa gp125 tidak mngunakan ban super gede ala motor batman/tumbler? kenapa tidak menggunakan ban dari GP500 ato motogp? oksss terlalu jauh…
yuk lihat ke indoprix aja!!!!
dari zaman 2 tak mania sampe motor 4tak 125 cc dengan horse power nyentuh 30hp on crank!!!! dari ban yang digunakan dahulu batlax( era underbone 2tak115cc ) sampe merek lokal fdr dan irc dengan razzonya  ukurannya berapa? lebih besar dari jupiter mx king???
pengunaan ban besar tentu membutuhkan  torsi besar pada rpm bawah dan karakter fu yg stroke pendek tentu menjadi problem (mngunakan ban size lebih kecil dgn kompon lbh baik adalah pilihan tepat dripada mngunakan ban gede dengan kompon stndar)
note: saya apresiasi kog mx king menyematkan ban besar pada motornya bigger= better (syarat dan ketentuan berlaku)

nomer dua (2)… bobotnya enteng banget, bahaya banget ditiup angin…..rasa mau jatuh!!!!

ohhh okay, genre ayago bukannya emng terkenal sama performa ya? jadi motor performa itu nambah power = harus disertai bobot berat….(orang anti mainstream seh…mikirnya memng aneh)
jadi kamu lebih milih naik motor yg berat ampun,mau geser-geser juga sulit dgn tenaga loyo daripada si FU injeksi ini ya?

tambahan dari saya mngunakan fu karbu yg bobotnya hampir lebih ringan dari mbebek melepaskan diri di kemacetan relatif gampang!!!

no.3 suzuki sparepartnya mahal!!!!

sedikit gambaran, saya 2 kali merawat satria hiu lscm 2004- sekarang(udah ga pernah dipake) dan di jawa tengah 2009-2011(beli 2nd) dan juga pernah ngkrong ma anak “hiu”  banyak diantara  mereka ug masih oversize 0 tanpa masalah,harga blocknya memng mahal diatas 800rb,yg jika dicompare f1zr yg bisa ditebus 400an memng jauh namun ada kualitas didalamnya!!!
sedangkan untuk harga kabel seluruh body ,karena sama aja dgn brand lain saya pernah beli 100an rebu. di dealer resmi lho!!!(kabel body di satria 2tak lebih panjang dari merek lain karena ada tambahan engine cutoff,dan sistem DC)

Posted in terbaru | Leave a comment

Honda 250cc 40Hp? Buat ngelawan siapa?

Myaplusinfo.com – beberapa waktu lalu saya membaca kalau honda “cbr” yg bakal diaduin ke yzf 250 & ninin 250 bakal ditenagai power 40Hp wowww, sebagai info yzf 250 bertenaga 36Hp(namun berdasarkan 7leopold7 yang menguji langsung tenaga disunat sehingga selisih 1,sekian dk saja dari ninja!),ninja 250 sekitar 31anHp…kelihatan khan bedanya dengan musuh tembaknya?

Continue reading

Posted in terbaru | Leave a comment

Xiaomi redmi note ada berapa versi?

Myaplusinfo.com – unit redmi note yang saya gunakan merupakan versi resmi yang masuk ke indonesia!

image

PEGENALAN
Diluar ada 3 versi yang beredar!
1#redmi note (edisi biasa)
#procie mtk octacore @1,5Ghz,sudah discontinue!
2#Redmi note 4G
#qualcom quadcore 1,6Ghz,single sim lte!
3#redmi note 3G
#octacore meditek,dual sim 3G

Banyak yang mengira Redmi note 4G merupakan upgrade dari versi rednot(Redmi note) 3G, seperti rednot ke –> rednote 3g! Namun pada kenyataannya satu- satu nya keunggulan rednote4g cumalah Lte suportnya! Yang “cuma” singgle sim lagi!
Di atas kertas! Perbedaan mencolok adalah! #3G vs 4G
#dual Sim vs singgle sim
#octacore mediatek Vs Quadcore qualcomm
#antutu benchmark 32.000 Vs 20.000

Dari beberapa review  user di india! Banyak yang mengatakan kalo pada 3G version vs 4G
#layar dgn contrast lebih baik dibanding 4G version, dapat menangkap detail warna lebih banyak
#hasil camera lebih tajam saat di zoom
#miui pada 4G sudah versi 6 sehingga lebih menarik!
#panas qualcomm terasa di versi 4G
#pada game kelas berat masih tetap lancar vs masih banyak lang pada 4G version

Sebenarnya kalo dilihat rednot4G merupakan soc pada redmi 1s yang ditaruh pada layar lebih besar+ penambahan ramm, namun sayangnya kualitas camera redmi1s yang lebih baik tidak dianutnya!

Posted in terbaru | Leave a comment