Flangship killer indonesia Lumid! Bangun dari tidurnya !

image

Aplusinfo- Awal saya mengenal Lumid smartphone adalah dari forum kaskus disini sampe kemudian di lock oleh momod kaskus, karena berbau jualan bukan di kamarnya…. Belum – belum sudah keliatan koplaknya neh bagian promosi Lumid

Tentang Perusahaan

Jikalau kita mau lihat dari kata – kata yang tertulis di kaskus seh, mereka menjawab keraguan user kaskus dengan menuliskan bahwa team lumid berisi oleh orang berpengalaman, dan bla bla bla…bner bner yakin kalo bisa meluncur desember yang ketika itu cuma kurang 3 bulan lagi. Padahal kita tidak diberitahu, siapa aja behind the scene nya kecuali kalo perusahaan induknya adalah distro sukses di bandung (catet ya karena saya belum familiar dengan namannya di pekanbaru ataupun solo, karena saya bukan distro freak)

Yup lanjut….saya ingat xiaomi membutuhkan waktu lebih dari 6 bulan untuk perizinan mereka ,mendapatkan sertifikat “halal” menjual, termasuk memenuhi syarat service center, saya catet juga kalo untuk xiaomi mereka sudah punya line-up product, ato portofolio ato apalah bahasa keren nya, yang jelas product mereka sudah ready. Tinggal nyemplung aja! Dan mereka make hugo barra, karena pengalaman nya!
Apa kata hugo bara ketika merilis redmi 1s? Pointnya mohon maaf atas kedatangan terlambat, terima kasih fans yg sudah menunggu, dan curhat sedikit tentang lamanya pengurusan di Indonesia, terlama dibanding negara “berkembang lain” seperti india, malaysia, singapura ( yang terakhir ga bisa disebut negara maju ya)

image

Nah ini dia makanan utamanya…Lumid 1M, sebenernya kalo kita melihat dari tampilan iklan nya seh terlihat tulisan lumid agak aneh karena itu adalah iklan Kingzone k1 turbo yang di photoshop tulisan merek Lumid
Di sisi marketing lumid sendiri memang mengakui, kalo Lumid adalah rebranding dari Kingzone ! Tapi…..akan ada perbedaan besar dari lumid

image

 

baca juga [Review singkat] mi powerbank 16000 lebih nyaman dari 10400

 

image

baca juga unboxing xiaomi 2 kali padahal belinya 1 kali

Sedikit tentang kingzone k1 turbo, memanfaatkan octacore, dengan lensa sony, body frame aluminium, memang menjanjikan di premium, namun dijanjikan harga hannya 3 juta saja !
Dan…update fitur seperti peningkatan octa mt 6592 ke mt 6595 yang saat itu baru meizu mx 4 yang memakainya.

Entah apa yang mendorong Lumid mengunakan kingzone sebagai wadah rebranding dari produknya, jikalau Himax rebranding dari Gione , apakah mungkin karena kingzone kecil kemungkinan akan masuk indonesia? Entahlah…

Sebagai anak bangsa saya sendiri berharap banyak ada produk brand indonesia yang bisa meriahkan dunia gagdet.
Namun melihat optimis yang telalu gembar gembor saya wajar aja beberapa pesimis

Akhirnya… Dapat dari fb resmi Lumid 1m

image

Dan merekapun tersadar….jadi buat yang menanti lumid siap – siap aja ke brand yang di depan mata sudah ada…..


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Advertisements
This entry was posted in Phone News, share, terbaru. Bookmark the permalink.

4 Responses to Flangship killer indonesia Lumid! Bangun dari tidurnya !

  1. Pingback: Project ara. Belum akan bisa diterima pasar! | myAplusinfo.com

  2. Pingback: OnePlus one flash sale pertama ! Beli ga? | myAplusinfo.com

  3. Pingback: Oneplus One kenapa invite system ? Faktanya untuk keuntungan lebih! | myAplusinfo.com

  4. Arika says:

    yah sedih banget udah keren2 gitu tapi gabisa masuk ke indonesia…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s