Vario 150, 20 juta mahal ga seh?

image

Hari ini dengan prinsip optimalisasi , pada acara peluncuran vario 150, honda juga ikut juga meluncurkan vario 125, di harga 16,9 (ya 17 jutalah itu) belum diketahui jenis ban apakah akan mengunakan tubeles ato tube, ato akan mengunakan answer back system

image

Jikalau melihat dari bentuk design yang sama plek, kita bolehlah berasumsi rangkanya identik, jadi perbedaan secara cost production, “cuma” di besaran cc, namun dengan rangka yang sama harusnya seh letak komponen juga sama ,logika normal, jadi saya yakin perbedaan 25 cc pada mesin tidak akan jauh berbeda dari sisi ongkos produksi, yang perlu di ingat cetakan baru untuk 150 yang masih baru yak.

Kalo kita anggap ban berbeda(versi tube& tubeless) dan minus answer back kayaknya harga vario 150 lebih besar profitnya di honda deh, iya ga?
Saya bilang lebih menguntugkan lho, bukan overprice,
Walaupun secara produksi hampir sama namun jikalau dijual dengan selisih 1juta saja misalnya tentu akan mematikan vario125 sendiri.pembelaanya disini jikalau kita mengupgrade sendiri tentu 3 juta tersebut akan terlewati.
Nah buat yamaha, masih punya peluang jikalau mau masuk ke 150 cc dengan harga yang lebih “value” syaratnya jgan buat motor “beast” lagi donk.
Karena cantik itu senjata mematikan! Titik


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Advertisements
This entry was posted in Otomotif, terbaru. Bookmark the permalink.

6 Responses to Vario 150, 20 juta mahal ga seh?

  1. Pingback: Baru meluncur kit boreup vario 150 esp sudah tersedia | myAplusinfo.com

  2. Pingback: Scure key (sks) vario otomatis? Waduwh….. | myAplusinfo.com

  3. Pingback: [Review] Piagio liberty 150 pemakaian jangka panjang | myAplusinfo.com

  4. kodokijo says:

    25 cc yg mahal pastinya, hehehe…
    Disain sama plek, sedangkan perbedaan 25 cc jg gak bakal signifikan, jd buat apa bayar lebih utk motor yg sama? Kecuali mau beli yg item doff atau black matte, itu pengecualian deh, gak ada jalan lain. Nah… kalo mau yg putih polos kan tinggal keletekin stiker di body aja, terus beli emblem Vario-nya dan tempel, jadi deh premium white, ya kan?
    Tapi ya… emang… selalu akan ada pembelaannya, entah itu ada yg blg jeroan mesinnya beda lah, jenis catnya beda lah, bla…bla…bla…
    Kalo saya sih ogah deh beli yg 150, gak mau jadi objek pembodohan otomotif, wkwkkwkwk…..

    Like

  5. Pingback: [Opini] CBR 150 vs YZF R15 siapa best design? | myAplusinfo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s