Project ara. Belum akan bisa diterima pasar!

image

Myaplusinfo.com- project ara merupakan konsep yang masih coba digali oleh google.inc sebenarnya sudah cukup lama di kerjakan oleh team kecil di google. Dan saat perkenalan di ces 2015 kira2 gimana yah peluangnya.

Konsep awalnya adalah seperti di pc, konsumen berhak menentukan spec apa yang dibutuhkannya, termasuk mengupgrade contoh camera saja, dengan yang lebih besar dan ois

image

Ekspectasi

Hasilnya ternyata jauh dari fikiran awal saya. Saya lebih mengira kalau google akan membuat beberapa ukuran formfactor untuk smartphone ara ini, beserta refrensi desain baik itu dimensi ataupun ketebalan dari komponen sesuai formfactornya saja.


baca juga Real octacore & octacore “banci” seperti apa?

Saat akan mengupgrade dari snapdragon 400 ke 800 konsumen tinggal membeli logic board yang sudah lengkap sesuai formfactor type a misal, lalu tempel deh. Ato bila ingin merasakan camera, ato baru belakangan memasang camera pada smartphonenya.ya beli camera formfactor type A.
baca juga Cepatlah datang yuyu yureka! Xiaomi note pulanglah ke negaramu!

Cara di atas tentu perlu jack soketlah untuk menghubungkan antar komponen. Jadi sudah pasti tambah tebal lagi walau tidak akan banyak!

Dari sisi price saya lihatnya sedikit lebih mahal lah, karena khn belinya perbagian, bukan 1 packet. Ongkos produksi di pabrikan meningkat juga lho…

baca juga Xiaomi mi note dirilis + vid

Konsep “mem PC kan” laptop sebenarnya sudah pernah dicoba BYON lho…namun karena jalan sendiri memang ga terdegar hasilnya…
Nah kalo disini yang ngembangin google, yang punya android hasilnya harusnya beda donk….!

image

Kenyataannya gimana?

Ternyata semua punya casing sendiri-sendiri…logic board sudah dicasingin, dan cuma nongol soketnya.
Termasuk yang lain-lain…semuanya cuma disatukan oleh rangka sebagai tempat dudukan.

baca juga [Share] garansi xiaomi 1s sudah datang wow cepatnya

image

Hmmmm seperti mainan yak

image

Unik ya bentuknya! Saya bilang unik lho.bukan cantik!

image

Laku ga seh ?

Di atas saya bilang menarik, dan unik. Dengan harga yang pas di daya beli saya bilang ini bisa jadi “mainan baru” gan, seperti mainan ya dibeli.untuk memenuhi hasrat.terusss? Ya kembali ke hape “normal” lah…
Ga bakal cukup dijadikan flangship seperti iphone ataupun galaxy nya samsung!

Kendalanya apa?

image

Bentuk, yup sulit membuat bentuk yang cantik sebab terkendala di konsep plung and play nya.part sekaligus menjadi casing!

Ketebalan, yak sebenernya masih nyambung sama bentuk seh, disaat hape “compact” part bisa diselipkan.nah disini antar partpun dibatasin casing, dan dihubungkan rangka, ada e lapisan yang ga hilang

Harga, yah dengan bahan yang nambah dan perkomponen yang dijual terpisah akan menambah lagi biaya produksi dan distribusi toh? Selain itu target untuk agar kedepannya bisa menganti perkomponen yang dibutuhkan juga tidak akan tercapai.bentuknya begitu! Sapa yang mau?

baca juga Flangship killer indonesia Lumid! Bangun dari tidurnya !

Conclution

image

Sepertinya google pun sadar benar! konsep di atas sangatlah sulit di smartphone yang dituntut compact. Dalam ukuran maupun penampilan. Eh kalo dibuat aja bagian yang bisa diganti pada size ram dan emmc(memory internal) kyaknya lebih memungkinkan deh dengan form factor normal, bukankah cukup sisain sedikit space di logic board. Bukankah begono?


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Advertisements
This entry was posted in Phone News, share, terbaru. Bookmark the permalink.

5 Responses to Project ara. Belum akan bisa diterima pasar!

  1. Pingback: Scure key (sks) vario otomatis? Waduwh….. | myAplusinfo.com

  2. Pingback: Nyobain preorder android one | myAplusinfo.com

  3. Diar says:

    kalo buat saya sih lucu karena jadi mirip mainan.. tapi soal cost jadi lebih besar sih saya setuju

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s