Buat saya update miui itu penting! Kenapa?

Myaplusinfo.com – Mereka yang pernah nyobain miui rata-rata bilang ini room beauty namun kalo di saya? Agak OOT dulu yak?!

image

Hmmm menurut saya room yg beauty itu masih room nya color os deh! Icon-icon nya terkesan matang! Namun fitur si room color os menurut saya cuma di gesture aja! Dan visualisasi gagdet yg cantik deh

image

Yang lainnya biasa aja deh! Si room menurut saya lagi cendrung delay! Eh…bukan- bukan… Sepertinya lebih ke sloww response!
Kalo dibilang berat juga ya…ga gitu kog! Masih jauh lebih ringan dari si miui ini!


Nah akhirnya balik ke miui juga yak!
Ini adalh aplikasi berat di miui yg saya install

image

Lihat khan? Dengan ram 2gb untuk multitasking! Sidah habis 86% tak jarang si redmi note sampai pingsan(baca*restart) beberapa kali setelah menunjukan gejala lag saat membuka beberapa aplikasi!
Wah…sepertinya konsep “menata ulang android” si MI ini berimbas ke pemakaian resources yang rakus!
Saya pribadi sih sebenarnya ga suka game lewat handphone! Walau saat saya install game untuk mengetest loading dan kemampun ngegame lancar kog!
Nah…saat multitasking secara bejimisalnya…katakanlah oneplus one Baru masalahnya muncul!

baca juga OnePlus resmi masuk ke indonesia
Saya gambarin dikit kebiasaan saya ya!
Biasanya saat browse spec hape oneplus saya browse dengan browse chrome saya bisa membuka ‘open in new tab’  sampe 5 halaman! Nah setelah ketemu hape saya mulai mencari “penjelasan resmi tentang spec yg dipakai ataupun hasil benchmark sejenis! Tentunya saya membuka beberapa tab dengan Mengunakan browser lain ! Opera contohnya!

image

Lalu lewat baidu sya mencari forum-forum tentang pemakainya ngumpul! Untuk membaxa testimoninya!
Nah saat saya menemukan ternyata belum masuk ke indonesia, saya membuka tentang bagaimana memasukan ke indonesia mulai dari pajak yg dibayar dll tentu mengunakan browser lain! Mozilla misalnya!
Nah multitasking tesebut sebenarnya saya gunakan juga di mito a60 yg cuma 1Gb ram! Wlaupun juga ngelang, namun ga separah si redmi note lah sampai stuck beberapa saat!bahkan sering restart…jadi maklum kenapa redmi 1s sampe forced closed banyak game!…. Inget lho redmi note ini sudah di 2Gb ram nya!
Nah update miui mengunakan based dari lolipop misalnya saya pikir akan sangat membantu! Karena kecendrjngan dari google yg semakin meringankan kinerja androidnya!
Apalagi si lolipop ini bener-bener membawa perubahan kinerja yg smooth bhkan lebih besar dari perubahan 4.3 ke 4.4 kitkat!

Lalu kenapa ga make room lain untuk redmi note ini? Aosp misalnya?

Nah itu dia!
Fitur – fitur miui seperti mengikat usernya untuk ngebetahin diri nerima bug miui!
Bukan cuma costumasi skin lho maksud saya. Sperti mi cloud untuk sharin file, lalu karena saya sering-sering instal dan delete aplikasi! Dengan miui ini sudah built-in cari aplikasi,trash atau sisa aplikasi yg sudah di uninstall, delete!
Dan beberapa hal detail lain nya!
Yah…sudah tunguin aja deh sampai maret! Mudah-mudahan miui based kitkat memper smooth si miui ini!

Advertisements
This entry was posted in Phone News, terbaru. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s