(Opini)Blue core teknologi! “Tipu-nipu” elegan?! Part 1

Myaplusinfo.com – judul kali ini bener-bener tajam, setajam silet!
Saya dibuat pusing sebenarnya saat pertama kali teknologi blue core disematkan pada mio125 yang baru! Wow blue core, teknologi yg cuma ditemukan oleh yamaha! Seperti apa seh? Ehmmmm ini inti biru ini dapat darimana? Kog ga ada penjelasannya! Tapi outputnya ada, teknologi ini membuat mesin lebih dingin(kalo inget biru laut ataupun biru langit saya juga adem loh bro), lebih irit bahan bakar, namun lebih bertenaga!
Kedengarannya teknologi impian semua pabrikan ya bro!

image

Sebelumnya baca dulu definisi teknologi di wikipedia
Yang malas baca saya kutip di bawah ya!

Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-
barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup
manusia .

 

Tambahan

Secara umum, teknologi dapat didefinisikan sebagai entitas, benda
maupun tak benda yang diciptakan secara terpadu melalui perbuatan
dan pemikiran untuk mencapai suatu nilai. Dalam penggunaan ini,
teknologi merujuk pada alat dan mesin yang dapat digunakan untuk
menyelesaikan masalah-masalah di dunia nyata. Ia adalah istilah
yang mencakupi banyak hal, dapat juga meliputi alat-alat sederhana,
seperti linggis atau sendok kayu, atau mesin-mesin yang rumit,
seperti stasiun luar angkasa atau pemercepat partikel . Alat dan
mesin tidak mesti berwujud benda; teknologi virtual, seperti
perangkat lunak dan metode bisnis , juga termasuk ke dalam definisi
teknologi ini.

Wah…berarti sendok, sapu itu teknologi donk? Lha berdasarkan wikipedia iya bro!

Kalo belum bisa nerima dari wikii pake definisi umum/pengertian awam aja deh!(karena saya juga gagal sehati dengan wiki)
Yang saya tahu ya, lte itu teknologi, lcd itu teknologi, dohc itu teknologi, fuel ijection itu teknologi, monoshock…. itu…..teknologi! Monocross? ??/prolink??? Nah lho, mau disebut teknologi, atau disebut fitur?

image

image

Lalu sirip angin?

image

Penahan panas knalpot?

image

Mau disebut teknologi juga? Lalu dikasih nama juga teknologinya? Misal “super aerodinamic booster”
Lalu pada penahan panas knalpot, “teknologi tank armor” lha bisa saja khan?
Didengar orang awam, secara marketing (upsss marketing) keren lho!

Yuk ahhh balik lagi ke si “blue core tecnology”

Yang katanya disematkan pada mesin membuat si mesin lebih kencang, bertenaga besar, dan lebih irit…”catet:We..O..We… Wow!
Sengaja saya ulang – ulang pada bagian
“Membuat mesin lebih irit, lebih bertenaga, lebih kencang”
Karena itulah yang di infokan oleh sebagian besar blogger otomotif papan atas ,dan itu yang selalu masuk ke fikiran saya, cuma outputnya si teknologi blue core, sedangkan teknologi seperti apa? seperti ga ada yang tahu!
Saya jadi keinget tentang astroboy

image

Itu inti merah, digambarkan sebagai penghancur! Perusak!

image

Nah inti biru digambarkan sebagai solusi terbaik semua masalah, pembawa kedamaian!!!
Note:astroboy (jangan-jangan) tontonan&tuntunan petinggi y**ha era modern
Lalu pencerahan pun mulai di dapatkan dari blognya kobayogas.com
Hasil obrolan salah satu internalnya yamaha, dikatakan teknologi blue core tidaklah sama dengan ymjet fi(sistem yg dipakai pada fi skutik yamaha) dikatakan bahwa adalah ideologi efisien, bahwa setitikpun bakal kami perhitungkan!
Wah ideologi ya? Pancasila ideologi, Komunis ideologi! Teknologi blue core adalh ideologi? Kenapa ada kata-kata teknologi di depannya?
Bersambung di part  2 aja yak bro! disini

baca juga Revisited qualcomm atau mediatek

baca juga [Opini] CBR 150 vs YZF R15 siapa best design?

baca juga Video Bagasi depan piagio liberty

baca juga[Review] Piagio liberty 150 pemakaian jangka panjang

Advertisements
This entry was posted in OTO News update, Otomotif, terbaru. Bookmark the permalink.

2 Responses to (Opini)Blue core teknologi! “Tipu-nipu” elegan?! Part 1

  1. waras says:

    kagak ngerti ya namanya goblok.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s