(Opini) Blue core teknologi! “Tipu-nipu” elegan?! Part2

Myaplusinfo.com – sebelum membaca disini biar lebih nyambung bisa baca dulu part 1disini nya pada page sebelumnya!
Berhubung saya di point ini masih bingung dengan wujudnya teknologi blue core

image

image

Sya masih niat mencari tahu sendiri bentuk teknologinya!

Apakah itu offset crankshaft? Secara design memang membuat lebih efisien, minim di gesekan yang berujung pada konsumsi bahan bakar khan?
Namun…teknologi ini sudah dipasang pada honda kharisma lawas yg muncul pada awal 2000an lalu! Wah jadi “teknologi blue core ” sudah dimiliki honda dari 1 dekade lalu? Pantes saja penjualan…(eh cut)
Diasil? Bukankah sudah digunakan sejak era jupiter mx awal. Kenapa ga dibilang blue core itu ini dari dulu!

image

Balik lagi jadi kefikiran film astroboy, wah jangan-jangan  ini emang teknologi yang ditemukan yamaha! Setelah bertapa di ujung dunia….
Setelah maticnya kalah keren(n-max belum dianggap ya karena belum dijual) dari design matic honda!
Setelah minset konsumen selalu bicara, motor irit ya honda padahal kenyataanya tidak selalu begitu!
Dan teknologi yang “cuma” bisa ada di film astroboy ini bisa kamu naikin! Wah…bisa kyak astroboy donk tuh motormu! Hehehe ngayal!

Eh tapi serius….akhirnya saya ” mulai” percaya bahwa “teknologi blue core” adalah ediologi baru, prinsip baru yang ditemukan  dianut oleh yamaha, yang katanya setetespun akan kami perhitungkan…ideologi pelit,bin medit ups…..
Bukan-bukan intinya ini. Adalah efisiensi ala yamaha!
Walaupun di yamaha tidak menyebutkannya!
Eh tapi kalo soal efisiensi! Si honda juga efisiensi lho cuma mereka ga mengembar gemborkannya!
Kenapa begitu?
#Mereka adalah pabrikan yg konsern dan berani nngeluarin sattement semua motor baru honda(ahm) akan mengunakan fuel injeksi, dtengah masih pro kontra yang mengunakan injeksi
#konsern honda tentang efisiensi dapat kita lihat pada 2 teknologinya
1.pemindahan offset crakshaft yang menjadi lebih minim gesekan, dan ini tidak perlu infest di proses baru seperti diasil atau scem sehingga biaya produksi tidak bertambah namun harga jual tetep naik…hehehe
2.pengunaan label esp engine pada teknologi maticnya!

Nah 2 di atas saya bisa bilang adalah teknologi, logika saya masih menerimanya dan menyandingkan dengan fuel injection,dll!

Lho jadi kalo blue core adalah efisiensi berarti selama ini yamaha tidak efisien donk bikin motor?
Lho tidak mungkin juga khan, tiap pabrikan. Memang ujung-ujungnya mengejar efisiensi dan untuk itu mereka melaluinya dengan teknologi baru, seperti dari karburator ke fuel injection! Pegunaan satu jenis mesin untuk beberapa motor! Dll
Dan seinget saya yamaha tidak pernah memberitahu, metode baru apa yang mereka pakai didalam efisiensi “teknologi blue core” ini, yang mana saya yakin grand design untuk lebih efisien Sudah dari dulu dimiliki semua pabrikan!

image

Apapun teknologi blue core itu, yang jelas sudah masuk ke mindset kita, bhkan beberapa blogger meng head 2 head matic yamaha dengan teknologi blue core dengan matic honda esp,,, hmmmm setahu saya esp memang design(teknologi tambahan) dari si pcx yang kemudian mulai di anut saudara-saudara sehonda nya!
Dan dari bloggerpun akan meresap ke masyarakat awam yang membaca!

Lalu setelah semua ini saya beropini bahwa

Teknologi blue core bukanlah teknologi

Bahkan teknologi blue core bukanlah ideologi, karena efisiensi adalah ideologi umum pedagang, bahkan pengelola warung kaki lima!

Jadi, apaan dong?

Teknologi blue core cumalah banner baru yamaha! Cuma bahasa marketing baru yamaha agar dapat mempengaruhi mindset konsumen Bahwa motor irit bukan cuma honda!
Jadi sudah final lah kesimpulan awam saya! Bahwa “teknologi blue core” cuma tagline baru tak ubahnya seperti “teknologi yang mengerti anda” atau “give you wings”

Walaupun perlu saya kasih catatan pada akhir ini, yamaha bisa saya menyebut itu teknologi, jikalau prinsip teknologi seperti wikipedia!
Dan jikalau menganut seperti wikipedia! Sendok saja sudah disebut teknologi! Walaupun sudah ditemukan beratus tahun sebelumnya!
Mau disamakan dengan perusahaan sendok?
The-end

Advertisements
This entry was posted in OTO News update, Otomotif, Otomotif in review, terbaru. Bookmark the permalink.

7 Responses to (Opini) Blue core teknologi! “Tipu-nipu” elegan?! Part2

  1. buttseck says:

    Setuju gw sama loe, Blue Core nya Yamaha iu lebih ke marketing, buat ngubah mindset pembeli

    Like

  2. fandiartz says:

    sepertinya cuman pengen terdengar keren seperti esp nya honda (karena ymjet jelas susah bersaing dan tak lagi menjual), jadi di carilah random words biar ‘cool’ dan sekaligus berusaha refresh image juga…
    trus karena basic nya yamaha jual alat music maka ketika pentatonic blues ketemu distorsi metalcore jadilah bluecore…
    #eh

    Like

  3. Mio Lovers says:

    Terserah Mau dibilang apa…gua cmn pengguna aja,,setau ane motor Yamaha mesinnya lebih bandel, body lebih kokoh, suaranya mesin matic injeksinya lebih halus drpada honda.. I love Mio

    Like

  4. Cardjo says:

    Sry Boy,Artikel yang ente buat ga bermanfaat,sayang sekali……
    Setiap merk pasti menggemborkan sesuatu agar produknya laku…
    Orang Awam jga tau itu….
    sendok,garpu,sapu lidi,atau yang lainnya itu di sebut teknologi,saya setuju,termasuk motor untuk semua merk,…

    Like

    • aplusaz says:

      disini saya mau jabarin…blue core itu bukan teknologi.hanya tag marketing bernama”teknologi” sory aja! klo pernah ketipu blue core rasanya memng sakit bro.tpi ente hrus mup-on! hahahaha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s