Motogp: assen 2016 kalkulator rossi macet??!

  Motogp assen bener- bener balapan yg tak terlupakan bagi yang nonton, berawal dari hujan yang mulai kering di track memaksa pembalap untuk mngunakan ban basah + memperhitungkan di lap berapa akan berganti motor. Disepanjang balapan yang nonton mengira dcati akan kenyang, hampir semua seri ducati hampir kebagian jatah podium kalaupun ada diluar itu adalah Rossi yang sepertinya juga tidak terlalu bernapsu dan hanya membiarkan tiap ducati yang ikut party melewatinya,sambil sesekali kembali “retake” posisi kalau memungkinkan.
Hujan yang tiba-tia bertambah deras di lap 13 membuat balapan dihentikan,visibilitasnya jel3k banget bro
Beruntung buat jorge lorenzo karena saat ini posisinya 2 dari belakang!
Karena balapan belum menempuh 3/4 putaran balapan harus direstart kamu bisa melihat rossi sangat kecewa saat balapan dihentikan!

image

Rossi sebelum nyungsep pada lap ke 3(restart)

Kelihatan itu mempengaruhi banget, start ulang dari posisi 3 rossi langsung tancap gas, dan membuat gap 2detik hanya dalam 2 lap saja! Dan masih terus menambah kecepatan hinnga terjatuh pada 1/3 lap ketiga! Hasilnya marq pun terlihat santai dan tanpa perlawanan membiarkan jack miller mengambil posisi 1, kalo kita kalkulasikan fastest lap rossi 1:49.485 sedangkan miller 1:50;710 saja bisa menciptakan gap 2,3 detik 2lap sebwlum finish

image

Lihat catatan waktunya rossi sebenarnya terlalu aman tuh

Melihat catatan diatas jikalau rossi mengendurkan sedikit saja throtllenya di bisa memenangi race(+10 dari marq) atau paling apes ya posisi 2(+5point dari marq) , atau lebih beruntung pressure marquez untuk finish dibelakang rossi akan membuatnya fight saat disalip miller, dan bisa saja berujung senggolan!

Tapi dari kondisi diatas kita bisa tahu deh… Itu bukan rossi banget, dan yang ” dianggap” lawan oleh rossi bukan marquez tapi pembalap lain yang terjatuh akibat mengejar rossi 1/2 lap sebelum rossi nyungsep!

Advertisements
This entry was posted in terbaru. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s